quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Batuque na Cozinha


Se você não entende nada da arte de cozinhar, mas tem que desesperadamente cozinhar alguma coisa, seja por que você finalmente esta morando sozinho, seja por que todo mundo esta viajando exceto você, não se desespere. A página Batuque na cozinha traz desde o básico da culinária (como fazer arroz) até receita de pratos famosos da cozinha internacional (como sushi). Só de canja veja a receita deles para arroz:

Arroz - Como fazer
Coloque 2 xícaras de chá de arroz numa tigela.
Lave embaixo de uma torneira, esfregando o arroz com as mãos, até que a água fique transparente.
Escorra a água e reserve.

Para fazer arroz, tenha como base, 2 xícaras de água para cada xícara de arroz.

Para esta receita, coloque 4 xícaras de água numa tigela e adicione uma colher de sobremesa de sal.
Misture e reserve.

Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo em temperatura baixa. Adicione meia cebola picada, um dente de alho picado ou espremido e refogue até dourar e a cebola ficar meio transparente.

Em seguida, coloque o arroz e mexa um pouco para misturar os ingredientes no arroz.

Adicione então, as 4 xícaras de água com sal que foi reservada e deixe cozinhando em fogo alto até começar a ferver.

Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo, destampe a panela e deixe cozinhar até secar.

Para saber se o arroz está seco, enfie uma colher até a metade e retire. Se ela sair apenas úmida, sem estar molhada, quer dizer que a água secou.

Quando estiver totalmente seco, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de servir.

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
½ cebola picada
1 dente de alho picado ou espremido
2 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de chá de água
1 colher de sobremesa de sal
http://batuquenacozinha.oi.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário